Nach dem letzten, spielfreien Wochenende reisten wir heute nach Bonaduz.
Dort trafen wir auf einen direkten Gegner  im Kampf um den Abstieg.
Dieser Tatsache bewusst, starteten wir sehr konzentriert in die Partie. Das schnelle Umschalten nach Ballgewinn in die Offensive
gelang uns in der Startphase sehr gut.
Mit dem 0:1 in der 16. min. durch Carlo sowie mit dem 0:2 in der 20. min. durch Thömi wurde das mutige und engagierte Auftreten in der ersten Phase des Spiels belohnt. Das Heimteam zeigte nun eine Reaktion und kam immer wieder gefährlich vor unser Tor. So konnte ein Bonaduzer Angreifer in der 30. min. nur noch regelwidrig im Strafraum gestoppt werden. Der fällige Penalty wurde sicher zum 1:2 Anschlusstreffer verwertet. Nach diesem Tor und einer verletzungsbedingter Auswechslung von Pascal, hatten wir Mühe, wieder ins Spiel zu kommen. Auch in der zweiten Halbzeit wog das Spiel hin und her. Bonaduz versuchte mit weiten Zuspielen auf ihre Angreifer zum Erfolg zu kommen. Unsere Defensivabteilung meisterte diese Aufgabe mit Bravour. Dank grossem Einsatz und etwas Glück gelang es uns auch in der zweiten Halbzeit, mit schnellen Gegenstössen vor das gegnerische Tor zu kommen. Mit zunehmender Spieldauer liessen nun die Kräfte nach. Alle Valser erwarteten sehnlichst den Schlusspfiff des Schiris. Nach 95 hart umkämpften Minuten war es endlich so weit und 3 wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg waren im Trockenen.

Nächstes Spiel: Freitag, 16.05.2014 19.30 Uhr