Magere Ausbeute nach doppeltem Spielwochende

FC VALS vs. CB Lunezia: 1:2

Am Freitag Abend fand das Nachtragsspiel gegen den Lokalrivalen CB Lumnezia statt.

In der Startphase konnten die Valser den Gegner gut in Schach halten und erspielten sich gute Torchancen. Nach einem wunderschön geschossenem Freistoss der Lugnezer zappelte der Ball in der Valser Torecke. 1:0 für den Gegner. Halis konnte jedoch nach eine schönem Angriff den Ausgleichtreffer erzielen.Nach der Pause war es schwierig, den hoch motivierten Lugnezer  entgegen zu halten. So fiel dann auch der 2:1 Siegestreffer für den Gast. Die Valser konnten keinen Anschlusstreffer mehr erzielen.

FC VALS vs. FC Taminatal: 2:2

Am Sonntag fand das reguläre Spiel gegen Taminatal statt. Der Gegner war uns bekannt und ist ähnlich wie der FC VALS mit einem kleinen Spielfeld ausgestattet. In der Tabelle lagen die Pfäferser jedoch klar vor uns.

Beide Teams versuchten sich abzutasten und lange Bälle in die Spitzen zu spielen. Halis konnte nach einer guten Viertelstunde den FC Vals in Führung bringen. Leider konnte der Gegner einen schönen Angriff über die Flügel ebenfalls zum 1:1 verwerten. Nach der Pause waren sich beide Teams ebenwürdig. Jedoch konnte Dario mit einem Hammerschuss die Valser wieder in Führung bombardieren. Es fielen weitere ungenutzte Torchancen für die Valser. Dann nahm das Elend seinen Lauf. Einen indirekten Freistoss kurz vor Ende der Partie an der Strafraumgrenze verwerteten die Taminataler souverän. 2:2 lautete das Resultat.

Schade für den FC Vals um die verlorenen 2 Punkte.

Trotzdem heisst es nun: KOPF HOCH UND WEITER GEHTS!