Unentschieden gegen den 3. Platzierten

Der FC Flums war diesen Sonntag zum ersten mal zu Gast in Vals.

Die Ausgangslage war eindeutig: Flums lag vor dem Spiel auf dem 3. Tabellenrang und Vals auf dem 3. letzten. Das Hinspiel ging mit 9:1 in Flums verloren. Angst hatte der FC VALS vor dem Gegner jedoch nicht.

So fand der FC Vals auch dementsprechend gut ins Spiel. Die spielstarken Flumser hatten Mühe auf dem kleinen Platz. Mit viel Spielfreude und guten Aktionen konnten die Valser in der ersten Halbzeit gut mitspielen. Jan konnte eine schöne Vorlage von Attila zum Führungstreffer erzielen. Kurze Zeit später, es waren etwa 25 Minuten gespielt, schoss Raphael einen weiten Ball Richtung Sturm. Der zu weit vor dem Tor stehende Flumser Goalie war überrascht das der Ball auf sein Tor zuflog. Auf der Linie konnte er den Ball gerade noch mit Mühe und Not herausfischen. Die Zuschauer pledierten auf ein Tor, doch der Schiedsrichter beliess es beim 1:0.

Nach der Pause schwanden die Kräfte der Valser je länger je mehr. Die Flumser kamen besser ins Spiel und hatten diverse Chancen. Schliesslich fiel der Ausgleichstreffer der Flumser nach einem verlängerten Einwurf in den Strafraum. Die Valser bemühten sich in den letzten 20 Minuten vergebens den Siegestreffer zu erzielen. Es blieb beim 1:1. Die Valser kämpfen weiterhin um jeden Punkt um den Ligaerhalt zu erreichen.

Das nächste Spiel findet am Sonntag 1. Juni um 15:00 Uhr in Vals statt: