Knapper Heimsieg

Heute empfing der FC- Vals bei wunderschönem Wetter, erstmals den FC Wagen (SG) auf dem kleinen Platz in Vals. Dies nutzte der FC-Vals schonungslos aus und ging bereits in der dritten Minute durch Mathias Derungs mit 1:0 in Führung. In der Folge stellten sich die Gäste immer mehr auf die engen Platzverhältnisse ein und kamen besser ins Spiel. So kam es, dass sich Jan Hubert in der 33. Minute nur noch mit einem Faulspiel wehren konnte. Dies brachte ihm dann auch eine gelbe Karte ein. Die Valser erspielten sich noch einige gute Chancen und konnten den Vorsprung fast bis in die Pause halten. Leider durfte der FC-Wagen aber in der 45. Minute den Ball zu einem Freistoss aus 18 Meter platzieren. Der „Maurerlehrling“ Ivo erstelle die Mauer und forderte dazu drei Mann an. Dies erwies sich in der Folge als zu wenig. Der Schütze schoss den Ball links an der Mauer vorbei und zum 1:1 ins Tor. Nach der Pause starteten die Gastgeber neu mit Halis Osmani an Stelle von Jan. Die Gäste liessen sich auch am Anfang der zweiten Halbzeit überraschen und so konnte Carlo Bundi mit einem satten Weitschuss zum 2:1 erhöhen. Nur drei Minuten später durfte sich auch Miralem Ahmetbasic in die Torschützenliste eintragen lassen. Nach dem 3:1 liess die Heimmannschaft dem Gegner mehr Spielanteile und so mussten sich Mathias  in der 57. und Raphael Stauffacher in der 66. Minute unfairen Mitteln bedienen und kassierten dafür gelbe Karten. In der 73. Minute überliess Miralem seinen Platz dem Portugiesen Daniel, der heute sein erstes Spiel für den FC- Vals bestritt. In der 80. Minute verliess Carlo das Spielfeld und Christof Derungs griff ins Spielgeschehen ein. Robin Mittner ersetzte in der 87. Minute Attila Truffer. Der Gegner spürte gegen Schluss der Partie, dass hier ev. noch etwas zu holen wäre. Mit einem Sonntagsschuss in der 92. Minute konnte er zum 3:2 einschiessen und so nochmals Spannung aufbauen. Die Valser kämpften bis zur letzten Minute und konnten so die verdienten drei Punkte sichern. Im Grossen und Ganzen haben die Zuschauer einen beherzt kämpfenden und kompakten FC-Vals gesehen. Herzliche Gratulation.

Aufgebot: Ivo, Jan, Raphi, Carlo, Matthias, Reto, Florian, Miralem, Sokrates, Attila, Thomas