1 Punkt gegen Tabellenführer

An diesem Feiertag traf der Fc Vals auf den Tabellenführer aus Tavanasa. Wir wussten schon zu Beginn des Spiels, dass wir heute eine starke Leistung zeigen müssen um Punkte zu holen. Der Start in das Spiel gelang dem Heimteam. Sokrates konnte schon in der 9. Minute das 1:0 erzielen. Doch leider kassierte das Heimteam nur 4 Minuten später einen Penalty, welcher Tavanasa verwandeln konnte. Doch der Fc  Vals liess nicht nach sondern hielt gut mit dem Gegner mit. So kam es zu wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Doch kurz vor der Pause konnte Sokrates erneut den Fc Vals in Führung schiessen. So hiess es zur Pause 2:1 für den Fc Vals. Der Fc Vals versuchte in der zweiten Halbzeit nicht nachzulassen, doch der Gegner konnte in der 48. Minute den Ausgleich zum 2:2. Der Fc Vals regierte sofort nur 2 Minuten später erzielte Danilo das 3:2 für das Heimteam. Der Druck des Tabellenführers Tavanasa nahm zu so kam es zu einer brenzligen Situation im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigte wieder auf den Penaltypunkt. Tavanasa konnte wieder ausgleichen. Leider nahm der Druck nicht ab und so konnte Tavanasa in der 83. Minute den Führungstreffer erzielen. Der Fc Vals versuchte in der Schlussphase noch mal alles um wenigstens einen Punkt zu gewinnen. Der Kampf hat sich gelohnt, denn mit dem Schlusspfiff erzielte Carlo den Ausgleich zum 4:4. Der Fc Vals konnte somit einen wichtigen Punkt erzielen.

Aufgebot:

Ivo, Reto, Raphael, Florian, Matthias, Miralem, Jan, Thomas, Christof, Sokrates, Danilo, Gian- Andrea, Pascal, Carlo

Auswechslungen:

50. Min. Carlo für Jan

72. Min. Pascal für Danilo

80. Min. Gian- Andrea für Christof

Der nächste Match des Fc Vals ist kommenden Sonntag 17.5. um 15:00 Uhr in Vella gegen den CB Lumnezia.