Wichtiger Heimsieg

Beim letzten Heimspiel dieser Vorrunde empfing der Fc Vals den Gast aus Mels. Es war wichtig für uns heute diese 3 Punkte zu holen, um in der Tabelle weiter nach vorne zu gelangen. Der Start der Valser glückte, nach gut 10 Spielminuten konnte nach einem Eckball der Fc Vals in Führung gehen. Matthias köpfelte den Ball an den Gegenspieler und so sprang der Ball glücklicherweise ins Tor. Die Valser liessen nicht locker und versuchten gleich das 2:0 zu erzielen. Dies gelang Sokrates nur wenige Minuten später per Kopf. Eigentlich ein Start nach Mass, könnte man meinen, doch leider konnten die Gäste nur Minuten später den Anschlusstreffer erzielen. Es kam noch bitterer für das Heimteam, der Schiedsrichter pfiff einen umstrittenen Penalty. Die Gäste verwandelten  diesen und schon stand es 2:2. Nun versuchte der Fc Vals nicht noch ein Tor zu kassieren indem man Ruhe in die hektische Startphase brachte. Dies gelang es fielen in der ersten Halbzeit keine weiteren Tore. In der zweiten Halbzeit versuchte der Fc Vals wieder schwungvoll zu starten. So entstanden einige Möglichkeiten, doch sie wurden allesamt nicht genutzt. Zum Glück konnte das Heimteam durch Pablo in der 64. Minute wieder in Führung gehen. Es kam noch besser, Thomas konnte ein Fehler der Verteidigung ausnutzten und den Fc Vals in der 75. Minute mit 4:2 in Führung schiessen. Das war noch nicht alles, kurz vor Schluss konnte Dario seinen ersten Treffer für den Fc Vals bejubeln. Dies war gleichzeitig das Endergebnis von 5:2.

Aufgebot:

Ivo, Reto, Matthias, Christof, Raphael, Miralem, Sokrates, Pascal, Thomas, Pablo, Filipe, Carlo, Dario, Gian- Andrea, Florian

Auswechslungen:

45. Min. Carlo für Pascal

72. Min. Florian für Pablo

78. Min. Dario für Filipe

83. Min. Gian- Andrea für Miralem

Das nächste Spiel des Fc Vals ist kommenden Sonntag 18.10 gegen den Fc Uznach um 15:00 Uhr in Uznach.