Wichtiger Heimsieg

An diesem Sonntag empfing der Fc Vals den Fc Lenzerheide Valbella. Das Ziel der Valser waren ganz klar 3 Punkte. So startete das Heimteam druckvoll in das Spiel und versuchte den Gegner schon früh zu stören. Dies gelang dem Heimteam recht gut, der Fc Vals konnte sich immer wieder Torchance herausspielen doch der Torerfolg blieb vorerst aus. In der 29. Minute konnte der Fc Vals durch Thomas endlich den Führungstreffer erzielen. Doch leider liess nun das Heimteam nach und der Gast aus der Lenzerheide kam immer wieder zu gefährlichen Torchancen. So war es nicht verwunderlich, dass die Gäste kurz vor der Pause den Ausgleich erzielten. Nun stand es 1:1. In der zweiten Halbzeit versuchten die Valser  wieder druckvoll zu starten. Es war ein offener Schlagabtausch mit Vorteilen für die Valser. Doch die Chancenauswertung des Heimteams war schlecht. Glücklicherweise konnte das Heimteam durch Carlo in der 64. Minute wieder den Führungstreffer erzielen. Die Valser liessen nicht nach und kamen immer wieder zu Torchancen.  Miralem konnte sogar noch einen Elfmeter verwandeln, der allerdings nicht gezählt wurde. Der Grund war, dass sich Spieler zu früh im Strafraum befanden, doch statt einer Wiederholung des Penaltys gab es  Freistoss für den Gegner. Nichts desto trotz konnten die Valser die Führung verteidigen und sich somit die ersten  Punkte sichern.

Aufgebot:

Ivo, Reto, Matthias, Pablo, Raphael, Miralem, Thomas, Carlo, Sokrates, Attila, Filipe, Gian- Andrea, Pascal, Christof, Florian

Auswechslungen:

60. Min. Florian für Pablo

72. Minute Christof für Carlo

80. Min. Pascal für Attila

83. Min. Gian- Andrea für Filipe

Der nächste Match der Valser ist kommenden Sonntag 13.9 um 15:00 Uhr gegen den US Danis-Tavanasa in Tavanasa.