Keine Punkte zum Geburtstag…

Die Gäste aus Taminatal erwiesen sich im Rahmen der 40-jährigen Jubiläumsfeier des FC Vals als regelrechte Partykiller. Trotz einer sehr guten 1. Halbzeit und einer 1:0 Führung zur Pause, musste sich die Valser Mannschaft am Ende mit 1:3 geschlagen geben.

Nach einem umstrittenen Elfmeterpfiff konnte der FC Vals kurz vor der Pause durch Matthias Derungs in Führung gehen. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient, da der FC Vals bis dahin mehr Spielanteile und die besseren Torchancen hatte. Der „geschenkte“ Elfmeter blieb allerdings das einzige Geschenk für die Valser an diesem sonnigen Samstagnachmittag. Wie schon oft in dieser Saison startete der FC Vals unkonzentriert in die 2. Halbzeit und kassierte bereits nach gut 2 Minuten den Ausgleichstreffer nach einem Eckball. In der Folge konnte der FC Vals nicht mehr an die Leistung der ersten 45 Minuten anknüpfen. Währenddem die Valser offensiv keine Akzente mehr setzen konnten, gelang es der physisch & konditionell starken Mannschaft aus Taminatal immer mehr dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken. Das nächste Gegentor war deshalb aus Sicht der Valser nur eine Frage der Zeit. Eine etwas unübersichtliche Situation im Valser Strafraum konnten die Taminataler dann auch in der 78. Minute zur 1:2 Führung ausnutzen. Der FC Vals warf nun natürlich alles nach vorne, um auch den zahlreich erschienenen Zuschauer (Herzlichen Dank für die Unterstützung!) noch etwas zu bieten. Ein schneller Gegenangriff und das 1:3 des FC Taminatal liess allerdings die letzte Hoffnung des FC Vals auf einen Punktgewinn verschwinden. Leider konnte der FC Vals nicht an die beiden siegreichen Partien zuletzt gegen Laax und Lumnezia anknüpfen und musste eine weitere bittere Niederlage hinnehmen.

Startaufstellung FC Vals: Ivo Berni; Florian Capaul, Reto Loretz (C), Carlo Bundi; Matthias Derungs, Thomas Jörger, Pascal Loretz, Zenon Truffer, Christoph Derungs; Sandro Berni, Attila Truffer;

Ersatz: Gian-Andrea Casaulta, Dario Stoffel, Michael Rieder;

Abwesend: Sokrates Truffer (Verletzt), Dario Tönz (Verletzt), Raphael Stauffacher (Gesperrt), Jan Hubert (Ferien), Miralem Ahmetbasic (Gesperrt), Felipe Bastos (Ferien);