Heimsieg gegen den Leader

An diesem Sonntagnachmittag empfing der Fc Vals den Gast aus Ems. Dieser führte die zwischenzeitliche Tabelle der Gruppe an. Wir liessen uns allerdings dadurch nicht einschüchtern und versuchten unser Spiel zu spielen. Der Start war relativ ausgeglichen, man merkte, dass der Gegner sich auf unserem kleinen Spielfeld erst zurecht finden musste. Dies war unsere Chance, doch leider konnte der Fc Ems, in der 28. Minute, nach einem langen Abschlag des Torhüters direkt auf den Stürmer die Führung erzielen. So lag der Fc Vals zur Pause mit 0:1 zurück. In der zweiten Halbzeit versuchte das Heimteam mehr Druck zu machen. Dies gelang jedoch blieb der Torerfolg vorerst aus. Endlich nach 63 Minuten konnte Filipe per Kopf den Ausgleich erzielen. Das Heimteam versuchte nachzulegen und Filipe konnte in der 76. Minute die Führung erzielen. Die Gäste aus Ems kamen nochmals zu hochkarätigen Torchancen doch zum Glück konnte Ivo diese abwehren. Dies bewirkte, dass der Fc Vals versuchte das entscheidende Tor zum 3:1 zu erzielen.  Glücklicherweise  gelang dies, Carlo konnte mit seinem schwächeren linken Fuss das Endresultat von 3:1 erzielen. Ein wichtiger Sieg für den Fc Vals, welcher heute auch ein wenig Glück beanspruchte um diese 3 Punkte einzufahren.

Aufgebot:

Ivo, Reto, Matthias, Raphael, Christof, Miralem, Sokrates, Carlo, Pascal, Thomas, Filipe, Gian- Andrea, Dario, Pablo, Jan

Auswechslungen:

75. Min. Jan für Pascal

83. Min. Pablo für Filipe

86. Min. Dario für Carlo

Der nächste Match bestreitet der Fc Vals kommenden Samstag 3.10. um 14:00 Uhr gegen den CB Trun Rabius in Trun.