Erste Punkte an Ostern

Mit einem minimalen Aufgebot von 13 Spielern fuhren wir heute nach Sevelen. Dort trafen wir auf einen Gegner, welcher unmittelbar vor uns in der Tabelle stand. Unser Ziel bestand darin, aus einer gesicherten Abwehr heraus auf Konter zu spielen.

Diese Abwehr musste ich nach 10 min bereits umstellen.
Christof spielt neu auf der  Position von Ivo, welcher sich nicht wohl
fühlte und nicht weiter spielen konnte. Nach nervöser Startphase besass das Heimteam die grösseren Spielanteile. So
nutzten sie eine Unaufmerksamkeit in unserer Hintermannschaft in der 14. Minute zum 1:0 aus. In der Folge standen wir etwas höher und setzten so den Gegner bereits in ihrer Platzhälfte unter Druck. Leider brachten die wenigen Vorstösse sowie die Eckbälle nicht den erwünschten Erfolg. Im Gegenteil; in der 30. Minute wurde unsere Abwehr mit einem Pass in die Tiefe ausgespielt und plötzlich stand ein Angreifer alleine vor unserem Goalie Michi. Im Zweikampf um den Ball prallten sie aufeinander. Der Ball flog am Tor vorbei. Michi zog sich bei dieser Aktion jedoch eine Platzwunde am Kopf zu.
Nach einer kurzen Behandlung der Wunde konnte er zum Glück wieder weiter spielen. Dies Aktion schien uns nun endlich wach gerüttelt zu haben. So besassen wir nun die grösseren Spielanteile. Diese auch in etwas zählbares umzusetzen fällt uns jedoch sehr schwer. Auch in der 2. Halbzeit änderte sich im Spielgeschehen nicht viel. Die Tabellensituation der beiden Mannschaften widerspiegelte das Geschehen auf dem Platz. Und so musste es doch möglich sein, dass wir noch zu Punkten kommen.
Ein zielstrebig vorgetragener Angriff über Dario mit einem Pass in die Mitte lenkte ein Abwehrspieler unglücklich ins eigene Tor (68. Min). Unsere Freude währte jedoch nur kurz. Denn ein schnell ausgeführter Freistoss zwei Minuten später brachte uns mit 2:1 ins Hintertreffen (70 Min.). Mit einer Umstellung auf  eine 3er Abwehr in dem Reto nun in die Spitze vorrückte, versuchten wir das Spiel in den letzten 20 min. noch zu unseren Gunsten zu wenden.
Es war dann auch Reto, welche in der 90 min im gegnerische Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der fällige Penalty verwandelte Miralem mit etwas Glück zum 2:2 Endresultat.
So konnten wir Heute wenigstens mit 1 Punkt im Gepäck die Heimreise antreten.